關於我們

快樂學習 健康成長

踏入廣告設計科、多媒體設計科,映入眼簾的是具有文學素養的藝術走廊,廣告設計科專業教室往窗外看去,視野良好、空氣清新的景觀園地。

本科的同學們就是在優雅的環境中,培養出專業技能及學習人文藝術領域,唯有建構孩子們豐富的學識涵養與文化氣質,才可能設計出一個有豐富內涵的設計繪畫作品。

簡史

創立民國86年,前身為室內佈置科。目前廣告設計科一、二、三年級共7班,多媒體設計科三年級1班。編制內教師共有8位教師。

培育目標

1.鼓勵學生為探索自我、快樂學習、健康成長。

2.本著因材施教教育理念,輔導學生適性發展。

3.輔導學生具備廣告設計專業知識與實務技能。

4.輔導學生取得相關丙、乙級證照。

5.積極鼓勵學生對外競賽的機會。

6.實施優質化計畫積極進行學術及業界的交流活動,提升實務知識與技能,師生

受惠。

7.與社區建立產學活動藉以增加學生的實務經驗與社區互動。

8.課程設計符合學生未來升學與就業需求,如:熟悉平面廣告設計、多媒體設

計、產品設計、空間設計等領域,使學生順利考上大專院系及投入就業市場。

9.學習內容能成為學生未來生活與工作的知能,美化生活環境並提高生活品質。

10.促使學生能成為生活設計師與美學教育的種子。

11.檢討專業設備的實際需求性,逐年更新汰換。

12.積極推動科內專業教師進修與研習活動,全面提升教師專業能力。

教學特色

  1. 培養學生"本土化"與"國際化"設計文化觀。
  2. 加強現代科技與藝術整合,符合時代需求。
  3. 重點課程採"分組教學",著重個別指導,培養專業與實務能力。

升學發展

設計相關科系:工業設計系、視覺傳達設計系、商業設計系、數位媒體設計系、商品設計系、大眾傳播系、室內設計系、美術系、建築設計系 等...

就業發展

設計師、廣告人、攝影師、室內設計師、企劃人員、後製作人員、建築師、藝術家。